Каталог товаров. обогреватели электрические. Безналичная оплата.


Консервирование, Домашние заготовки, Домашний способ засола селедки

Домашний способ засола селедки

ID: 1709

Автор: дядя Яша

Ингредиенты:

Три мороженых селедки
6 столовых ложек крупной каменной соли
1 столовая ложка сахара
Зерна черного перца и кориандра
Лавровый лист.

Приготовление:

Малосольная селедка домашнего приготовления выгодно отличается от соленой сельди, которую вы приобретаете в магазине по 3 параметрами. Во-первых – она стоит на 30% дешевле; во-вторых – вашу рыбу не «лапали» в процессе приготовления десятки чужих людей (от складского рабочего до продавца); в-третьих – вы сами контролируете и определяете вкусовые качества продукта.
Зачем платить больше, если процесс приготовления этого деликатеса прост, как вареное яйцо!?

Итак, начинаем нашу несложную кулинарную операцию. Покупаем в магазине три замороженных сельди. Важно не размораживать их! У рыб удаляем головы (и выбрасываем), а мороженную селедку укладываем в посуду, желательно такого объема, где рыбины будут плотно прилегать друг к другу. Затем в литровой банке холодной воды растворяем 6 (ШЕСТЬ) столовых ложек соли и одну – сахара. Многие неопытные кулинары сомневаются – не много ли поваренной соли? Друзья, это именно то количество, которое необходимо. Шесть ложек. Затем в толкушке пестом размалываем семь зерен черного перца и полчайной ложки зерен кориандра. Высыпаем специи в банку с рассолом, добавляем пару листков (можно разломать помельче) сухого лаврового листа. Хорошенько размешиваем и заливаем этой пряной смесью нашу мороженную селедку – рассол должен слегка покрывать рыбу. Кладём сверху тарелку – другого груза не надо – и оставляем на день при комнатной температуре (но не более +20 С). Медленно оттаивая – селедка возьмет нужное количество маринада (в этом-то весь фокус!). Затем перемещаем емкость в холодильник – пусть постоит там трое суток. Вот и всё – малосольная селедка домашнего приготовления готова. Чистите рыбку, удаляйте хребет и реберные косточки, режете порционными кусками, обливайте подсолнечным маслом, присыпайте лучком и наливайте водочку в запотевшую рюмочку.





2 комментария к рецепту


Нет фото
#2
наталья
2011-11-16 15:02:08
а я противник рюмочки...алкоголь-ЗЛО!!!!а сельдь-чудо!!
Комментарий модератора:
Ну кому что :)
Нет фото
#1
korishok
2011-02-15 12:48:19
Вы мне аппетит "прилили". Сделаю, обязательно. В рецепте хорошо сказано в конце, "водочка, с запотевшей рюмочкой". Будет выходной между сменами, "приговорю" рюмочку вместе с рыбкой.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо