Консервирование, Домашние заготовки - часть 3 из 4, Соление грибов

Соление грибов

ID: 1701

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

ВВОДНАЯ. Основные принципы засолки грибов. ГРИБЫ

Приготовление:

Если для засолки взята большая посуда, то грибы в нее без ущерба для качества засола можно добавлять постепенно, по мере их сбора. Когда сбор грибов закончится и все они будут уложены в посуду, поверх них необходимо положить слой листьев смородины, вишни и стеблей укропа с таким расчетом, чтобы он полностью закрывал уложенную продукцию. В случае появления плесени на поверхности выступившего рассола слой листьев предохранит от проникновения ее к грибам.
Засоленные таким способом грибы будут готовы к употреблению через 30—40 дней после посола. Этот способ дает лучшую продукцию, грибы при этом бывают плотной консистенции.
Засол отваренных грибов. Этим способом солят грибы, содержащие горечь или ядовитые вещества: грузди, горькуши, краснушки, валуи, некоторые рядовки, говорушки, паутинники, свинушки, строфарию сине-зеленую, шампиньоны и некоторые сыроежки.
Грибы после очистки от мусора и промывки проварить в слегка подсоленной воде от 20 до 30 мин. Затем воду, в которой они варились, слить, а грибы промыть в холодной воде, откинуть на решето, дуршлаг или поместить в мешок из редкой ткани и подвесить, чтобы стекла вода.
Подготовленные таким образом грибы следует уложить в посуду (кадки, банки) и посолить из расчета 45—60 г соли на 1 кг отваренных грибов и накрыть деревянным кружком с гнетом. В качестве приправы в грибы можно положить чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп.
Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через шесть — восемь дней.
Этим же способом солят трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, моховики, козляки, дубовики и маслята, отваривая в течение 10—15 мин.





6 комментариев к рецепту


Нет фото
#6
Наталия
2011-09-25 11:22:47
Какие-то рецепты все не правильные. Надо попроще.
Нет фото
#5
Геннадий
2011-09-11 13:54:27
Синеет много йода, а йода много в рыжиках,они в основном растут в сосновом бору
Нет фото
#4
Ируся
2011-07-13 06:02:37
Собрали грибы...не могу разобрать ....что за разновидность груздей.На изломе синеет,шляпка имеет коричневый оттенок.... Наверное это груздь синеющий ????Кто знает подскажите..... Собрали грибы на Урале
Нет фото
#3
Гость
2011-01-31 16:49:05
"Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5—6 гр. тепла, но не ниже 0 гр...." Где в городской квартире можно найти такое место?!
Информация из книги, которую вы просто перепечатали, давно уже устарела. Жизнь ушла вперёд. Видно, что Вы сами или ни разу не занимались заготовкой грибов, или используете другие методы, но не те, которые разместили на этих страницах.
Можете посмотреть другой вариант засолки по-настоящему реальный, проверенный многолетним личным опытом.
www.grib.darvita.ru
Нет фото
#2
Гость
2011-01-31 16:34:25
Администратору!
О свинушках разговор должен быть особым. Это смертельно ядовитые грибы с очень необычным способом поражения. На данный момент свинушка тонкая запрещена для сбора и применения в пищу. Эта тема давно обсуждается
Нет фото
#1
Гость
2010-09-14 16:00:03
можно ли солить тонкие свинушки?
Комментарий модератора:
Можно. предварительно надо отварить, но не долго.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо