Консервирование, Домашние заготовки - часть 4 из 4, Соление грибов

Соление грибов

ID: 1701

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

ВВОДНАЯ. Основные принципы засолки грибов. ГРИБЫ

Приготовление:

Засол бланшированных грибов.
Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в дуршлаге или решете опускают на 5—8 мин в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят из расчета 40—50 г соли на 1 кг грибов. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или десять дней.
ХРАНЕНИЕ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5—6 гр. тепла, но не ниже 0 гр. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. Хранение соленых грибов при температуре выше 6 гр. тепла может вызвать закисание и порчу их.
Надо регулярно следить за тем, чтобы грибы всегда находились в рассоле, не всплывали из него. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную кипяченую воду.
В случае появления плесени кружок и ткань следует промыть в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды обтереть чистой тряпкой, смоченной в горячей воде.






6 комментариев к рецепту


Нет фото
#6
Наталия
2011-09-25 11:22:47
Какие-то рецепты все не правильные. Надо попроще.
Нет фото
#5
Геннадий
2011-09-11 13:54:27
Синеет много йода, а йода много в рыжиках,они в основном растут в сосновом бору
Нет фото
#4
Ируся
2011-07-13 06:02:37
Собрали грибы...не могу разобрать ....что за разновидность груздей.На изломе синеет,шляпка имеет коричневый оттенок.... Наверное это груздь синеющий ????Кто знает подскажите..... Собрали грибы на Урале
Нет фото
#3
Гость
2011-01-31 16:49:05
"Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5—6 гр. тепла, но не ниже 0 гр...." Где в городской квартире можно найти такое место?!
Информация из книги, которую вы просто перепечатали, давно уже устарела. Жизнь ушла вперёд. Видно, что Вы сами или ни разу не занимались заготовкой грибов, или используете другие методы, но не те, которые разместили на этих страницах.
Можете посмотреть другой вариант засолки по-настоящему реальный, проверенный многолетним личным опытом.
www.grib.darvita.ru
Нет фото
#2
Гость
2011-01-31 16:34:25
Администратору!
О свинушках разговор должен быть особым. Это смертельно ядовитые грибы с очень необычным способом поражения. На данный момент свинушка тонкая запрещена для сбора и применения в пищу. Эта тема давно обсуждается
Нет фото
#1
Гость
2010-09-14 16:00:03
можно ли солить тонкие свинушки?
Комментарий модератора:
Можно. предварительно надо отварить, но не долго.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо