Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Чили

Чили

ID: 1672

Автор: Datot

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 600-700 гр.
2 крупных луковицы
Банка томатов в собственном соку
3 банки фасоли в томатном соке
3 не больших болгарский перца
Перец стручковый чили
Чили соус – 20 гр.
Специи и приправы: паприка, ореган, кинза, чили, черный молотый перец
Зелень
Твердый сорт сыра – 100 гр.

Приготовление:

Чили (или чили кон карне) из мексиканского толкового словаря издания 1959 года (Diccionario de Mejicanismos): «Чили кон карне – это еда, которая продается в США от Техаса до Нью Йорка, и выдается за мексиканскую». Слово же «чили» в Мексике значит просто «перец».
Первый рецепт чили был приготовлен техасскими ковбоями, примерно, в 1850 года. Для долгих переходов использовались запасы сухого мяса, а для «защиты» организма от болезней, как нельзя лучше подходил острый перец (чили). Искатели приключений смешивали сушеное мясо, жир, соль и перец, формовали из этой смеси брикеты, потом бросали их в котел с водой и получали свою горячую густую похлебку, чем чили, собственно, и является.
Издревле хорошо известны лечебные качества перца чили, поэтому блюдо практически без изменений дошло до нашего времени.
С 1977 года чили становится официальным блюдом Техаса. В настоящем техасском чили никогда не используются бобы, только мясо, перец и специи.
В зависимости от местности, где приготавливают это блюдо, зависит и наполняемость и разнообразие ингредиентов.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо