Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Чили провинциальное

Чили провинциальное

ID: 1556

Автор: Datot

Ингредиенты:

Говядина 300 гр. (вырезка) набор продуктов для чили
Одна банка красной фасоли в собственном соку
2 ст. ложки томатной пасты
Луковица
Чеснок - 3 зубчика
Зелень кинзы
Специи и пряности: хмели сунели, соль, красный молотый перец, перец чили
50 гр. сыра
Помидор
На три порции

Приготовление:

Мясо тщательно (если используется не вырезка) очистить от жил и пленок, разрезать на длинные полоски и отбить. Затем мясо порезать на кубики 3х4 см. и обжарить на сковородке 20 минут. В сковородку с мясом добавить мелко порезанный лук. Обжарить 5 минут, добавить стакан воды. Тушить до выкипания жидкости. Как только вы увидите, что жидкость практически отсутствует в сковородке, а мясо практически уже готов, т.е. мягкое, добавить нарезанный помидор. Следует влить еще стакан воды. Тушить 10-15 минут. Затем надо добавить томатную пасту, посолить, добавить специи.

подготовить мясообжарить мясо
добавить томатную пасту в мясодобавить фасоль в мясо

Тушить до выкипания жидкости. Выложить в мясо фасоль, тушить 5 минут, добавить зелень и чеснок. Тушить еще 5 минут. Перед подачей чили посыпать натертым сыром.

нарубить езелень для заправкичили

Это упрощенный рецепт чили. Перед добавлением помидоров и томатной пасты, мясо должно быть почти полностью готовым (мягким). После добавления зелени и чеснока можно выключить плиту и дать настояться 5-7 минут.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо