Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 16 из 17, Кухонная посуда

Кухонная посуда

ID: 1200

Автор: Datot

Ингредиенты:

Посуда для готовки

Приготовление:

Немного об некоторых мифах и обманах продавцов посуды. Или, выражаясь маркетинговым языком, рекламный ход.
МИФ. Чугунная сковородка - самая экологичная и безопасная.
Такую сковородку (особенно старую) довольно сложно мыть, рано или поздно на ней скапливается гарь, содержащая, в том числе и канцерогены. Да, и само производство чугунных сковородок далеко от идеала экологичности. В этом смысле самыми безопасными для здоровья и окружающей среды можно назвать новые сковороды бельгийской торговой марки «GreenPan» с антипригарным покрытием из керамического нанокомпозита Термолон ( Thermolon). При его производстве не используются такие вредные для человека и природы вещества, как перфтороктновая кислота (PFOA), вызывающая, по мнению ученых раковые заболевания, и загрязняющая окружающую среду. Вкус блюд, приготовленных в сковородах с термолоновым покрытием, напоминает о русской печи и о чугунной сковороде. У сковородки «GreenPan» есть серьезное преимущество: она нагревается быстрее чугунной, готовит быстрее. И значит, что не маловажно, вы меньше стоите у плиты.
МИФ. Не всякий алюминий одноразовый.
Алюминиевые сковородки – непрочны, быстро деформируются
Алюминий, конечно, очень мягкий металл, но анодированный алюминий – значительно тверже стали. На российском рынке сковородок из анодированного алюминия не так много, и они, как правило, стоят дороже, но и служат значительно дольше. Большинство серийных сковородок с термолоновым покрытием производится из анодированного алюминия, они не деформируются при нагревании до самых высоких температур (для сравнения: термолон выдерживает нагрев до 450 С, не выделяя никаких вредных веществ, а распространенные PTFE- покрытия (сталафлон, тефлон и адгеласт) можно нагревать только до 260.



Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо