Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 15 из 17, Кухонная посуда

Кухонная посуда

ID: 1200

Автор: Datot

Ингредиенты:

Посуда для готовки

Приготовление:

Учтите только, что перемешивать или переворачивать пищу рекомендуется деревянной либо тефлоновой лопаточкой.
При использовании «тефлоновой» посуды необходимо учитывать, что тефлоновое покрытие, как и всякий полимер, при повышенной температуре, пусть и в малой степени, начинает разлагаться (особенно при перегреве!), а почти все продукты химического разложения оказываются в пище. Так что от приготовления в ней детской пищи необходимо воздержаться. Да и взрослым эти неизбежные "добавки" далеко не полезны.

Зато «тефлоновая» посуда удобна и экономична в общепите, особенно при жарке, т.к. резко понижает расход дорогостоящего масла.
Подробнее о тефлоновой посуде.
Тефлоновый скандал

Сколько и каких кастрюль и сковород необходимо для семейного очага?

Бытует мнение, что на кухне должно быть столько кастрюль, сколько членов вашей семьи - это заблуждение. Чем больше семья, тем крупнее должны быть кастрюли, но число их зависит только от количества блюд.
Вот примерный расклад, из которого вам надо выбрать четыре-пять кастрюль: одна литровая, две двухлитровые, две трехлитровые, одна пятилитровая.
Необходимый минимум сковород - три: одна большая (желательно с крышкой), две поменьше (среди них одна чугунная для блинов).
Рекомендуют покупать посуду комплектом, якобы дешевле выйдет, но это не совсем правда. Каждая посуда должна быть определена хозяйкой под приготовление определенных блюд. Есть доля правды в покупке посуды набором. В наборах все предметы, как правило, взаимозаменяемые. Выгода такой покупки хотя бы в том, что крышек понадобится меньше, чем посуды: одна и для кастрюли, и для сковороды. Но сегодня крышки не дефицит, их сегодня можно купить отдельно и любого размера: из прозрачного жаростойкого стекла, с регулируемым выпускным клапаном для пара.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо