Техника на кухне. Кухонная техника в помощь, Посуда

Посуда

ID: 1827

Автор: Datot

Ингредиенты:

Какой посудой мы пользуемся

Приготовление:

Посуда
От того, какая посуда на Вашей кухне, из каких материалов сделаны тарелки и приборы, зависит не только Ваше настроение и эстетика кухни, но и здоровье Вас и всех членов Вашей семьи. Сегодня, покупая посуду, стоит обращать внимание на материалы, из которых она изготовлена. Некоторые материалы, такие как алюминий, являются небезопасными на кухне. Кастрюли, изготовленные из алюминия, могут в процессе приготовления еды выделять такие вредные вещества, как свинец, мышьяк и другие ядовитые металлы. Из некачественных материалов могут быть изготовлены контейнеры для хранения продуктов и разогрева в микроволновой печи, кастрюли, сковородки, миски, тарелки и приборы – ложки, вилки, ножи.
Наиболее безопасной считается эмалированная посуда, поскольку современная эмаль – покрытие достаточно устойчивое к повреждениям. Посуда с тефлоновым покрытием является довольно популярной на домашних кухнях благодаря своей практичности и универсальности, правда, вопрос о ее безопасности до сих пор остается открытым. Одно ясно совершенно точно – ученые рекомендуют вовремя менять тефлоновую посуду на новую, так как при повреждении покрытия посуда становится опасной для здоровья.
Идеальной в плане безопасности на кухне является стеклянная посуда из жаропрочного и термостойкого стекла. Из такого стекла можно найти кастрюли, лотки для запекания блюд в духовке, заварочные чайники. Пользуясь посудой из термостойкого стекла, Вы заботитесь о своем здоровье.
Что касается тарелок, то здесь выбор довольно разнообразен. Вы можете выбрать посуду для стола из стекла, небьющегося стекла, керамики, глины, дерева, других металлов. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Алёна
2010-11-03 20:47:36
У вас потрясающий сайт.
Комментарий модератора:
Спасибо.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо