Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 17 из 17, Кухонная посуда

Кухонная посуда

ID: 1200

Автор: Datot

Ингредиенты:

Посуда для готовки

Приготовление:

Недорогие серии делаются из алюминия с двухсторонним термолоновым покрытием, что также значительно продляет их жизнь и укрепляет форму.
Жарить лучше по старинке.
МИФ. Лучше всего жарит сковородка с PTFE- покрытием
Есть несколько условий – такая сковорода должна быть новой, с не поврежденной поверхностью, нагреваться не выше 260 С и обязательно на небольшом огне. Иначе в воздух начнут выделяться опасные для здоровья вещества. Опасные для вас, и для ваших домашних любимцев. Особенно опасны эти выделения для детей и, как ни странно, для птиц – всем известна история про попугайчиков, умерших от отравления, после того, как хозяйка в их присутствии готовила на сковородке а искусственным антипригарным покрытием. Недаром американские хозяйки отказываются от использования сковородок с искусственным покрытием. А производство перфтороктановой кислоты (PFOA) - основы любого искусственного покрытия, решено в Америке завершить к 2015 году.
По поводу качества жарки тоже можно поспорить. Английский бифштекс или классический стейк с румяной корочкой вы можете приготовить только на термолоновой сковороде, ведь для этого нужны высокие температуры, недоступные для посуды с искусственным антипригарным покрытием.
МИФ от Zepter
Посуда с пожизненной гарантией.
Нет ничего вечного, как и нет вечной посуды. Посуда имеет свойства впитывать запахи, царапается поверхность, появляются сколы, трещинки. Все это приводит к тому, что от такой посуды надо избавляться. В конце концов есть и человеческий фактор. Кастрюлю или сковородку можно забыть на не выключенной плите, дно такой посуды «повело» и она уже не пригодна к эксплуатации. Поэтому, когда Вас уверяют, что посуду, которую вы выбрали и решили приобрести с пожизненной гарантией – не верьте.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо