Напитки, Сок яблочно-морковный

Сок яблочно-морковный

ID: 1266

Автор: Marmoset

Ингредиенты:

9-11 яблок среднего размера
8-9 шт. моркови

На 1,2 литр сока.

Приготовление:

Сок из свежих яблок и моркови очень богат витаминами, ферментами и минеральными веществами. Яблоки имеют высокое содержание железа, калия, кальция, магния, углеводов, пектинов, диетических волокон, витаминов С, В1, В6. В то время как морковь, содержит помимо тех витаминов, которые имеют яблоки - фосфор, каротин (витамин А) и очень полезна для глаз. Морковный сок укрепляет зубы, улучшает аппетит,  оказывает положительное влияние на нервную систему. 100 грамм яблок эквивалентны 150 кДж (36 кал), 100 грамм моркови – 104 кДж (25 кал).
Соки важно правильно готовить, поскольку многие из них усиливают своё действие в сочетании с другими соками. Яблочно-морковный сок оказывает витаминное, противовоспалительное, антисептическое лечебное действие.

соковыжималка готовый морковно-яблочный сок


Итак, для приготовления 1,2 л яблочно-морковного сока вам понадобится:
- 9-11 яблок среднего размера;
- 8-9 шт. моркови;
Количество моркови или яблок можно менять, делая сок слаще или кислее по своему вкусу.
1.      Яблоки и морковь необходимо тщательно помыть. У яблок отрезать плодоножки,  морковь почистить.
2.      Пропустить яблоки и морковь через соковыжималку, используя самую высокую скорость (для твердых продуктов).
3.      Хорошо перемешать и подавать немедленно.
Важно помнить, что получившийся сок сохраняет свою витаминную ценность в течение 24 часов. Приятного аппетита и крепкого здоровья.

Сок приготовлен с помощью Соковыжималки Bork JU CUP 23130 SI




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо