Напитки, Свекольный квас

Свекольный квас

ID: 1632

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

1 кг. свеклы
50 гр. "бородинского" хлеба
На 5 литров кваса

Приготовление:

Готовится он так: 1 кг очищенной и промытой сахарной свеклы нарезают небольшими кусками и заливают 5 литрами охлажденной кипяченой воды и ставят в теплое место на несколько дней для начала брожения (нелишне будет положить корочку черного хлеба, типа «Бородинский»), затем процедить. Хранить в холодильнике.

В Ростовской области мне показали еще один интересный вариант жидкой части. Готовится он… из стеблей красной свеклы. Берется полкилограмма черешков, с них удаляются листья. Затем стебли моют и варят в четырех литрах воды 35 минут. После остывания отвар процеживают и хранят в холодильнике. Для приготовления окрошки соль, сахар и уксус добавляют по вкусу.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо