Техника на кухне. Кухонная техника в помощь, Соковыжималка на кухне

Соковыжималка на кухне

ID: 1265

Автор: Datot

Ингредиенты:

Соковыжималка Bork JU CUP 23130 SI

Приготовление:

Современные соковыжималки выглядят уже не так, как раньше, и дело не только в дизайне. Техника стала мощнее и удобнее, более функциональной. Только назначение соковыжималок осталось таким же – выжимать сок из фруктов, овощей и ягод. Выжимать сок можно по-разному. Например, чтобы получить апельсиновый или лимонный сок, надо воспользоваться специальной соковыжималкой для цитрусовых. Чтобы получить сок из стеблей петрушки подойдёт шнековая соковыжималка, а из моркови или яблока – универсальная центробежная.
Поэтому, выбирая соковыжималку на свою кухню, надо знать, что соковыжималки бывают разных типов. Если Вы не готовы купить профессиональную электрическую соковыжималку, то купите просто хорошую.
Ручные соковыжималки.
Ручные (рычажные) соковыжималки для цитрусовых. На Западе их называют «citrus squeezer» или «citrus press», а в России существует и обиходное наименование «давилки». Соковыжималки ручные очень просты по конструкции. Несколько десятилетий назад были очень распространены соковыжималки в виде широкого стакана из дюралюминия со специальным прессом, покрытым отверстиями или небольшими выпуклостями-рёбрами и соединённым со стаканом с помощью шарниров. Апельсин очищали от кожуры, резали на половинки и сжимали прессом – чем сильнее, тем больше сока. Сейчас конструкция рычажных соковыжималок стала более удобной, и мужская сила для работы с ними вовсе не обязательна. Соковыжималки такого типа подходят и для получения соков из томатов.
Сейчас распространены небольшие ручные соковыжималки для получения сока их цитрусовых. По принципу работы они похожи на давилку для чеснока: надо с силой сжать половинку цитрусового между двух металлических пластин.
Есть ручная традиционная соковыжималка для цитрусовых, привычная нам. Принцип работы цитрусовой соковыжималки такой - приложить к конической насадке половинку апельсина, сильно надавить рукой – и сок сливается по узкому желобку в специальный пластмассовый контейнер или в обычный стакан.
На одну чашку апельсинового сока потребуется два-три апельсина. В процессе работы надо регулярно удалять накопившуюся мякоть цитрусовых, иначе она засоряет отверстия, через которые сок попадает в стакан.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо