На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Тесто: Масло сливочное или маргарин 200 гр. 2 стаканы сметаны (можно кефир) 2 стакана муки (получается немного больше, чтобы тесто не липло к рукам) Начинка: Баранья вырезка 500 г (мясо можно брать любое и экспериментировать, но традиционно используется баранина). 5-6 луковиц Зелень петрушки и укропа Соль и перец
Приготовление:
Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов). По источникам, эти пирожки любил использовать (приказывал готовить для воинов) Великий князь Витаутас, их удобно взять в руку, они очень сытные и не сложны в приготовлении. Кибинай — это пирожок с мясом из слоеного теста с начинкой из мелко порубленной баранины. Кыбын — на караимском языке, кибинай — по-литовски. Кибинай - старинное, караимское блюдо, пользующееся большим успехом в Литве. Приготовление кибиинай Тесто Масло или маргарин растопить, добавить муку, тщательно размешать, добавить сметану и замесить тесто. Замешанное тесто отправляем на пару часов в холодильник. По классической рецептуре подготовке теста для кибинай, тесто должно быть слоенным. Поэтому в муку маргарин (примерно четверть всего масла), перетираем, раскатываем блин, намазываем снова растопленное масло, снова раскатываем, складываем, добавляем масло и т.п. В итоге, тесто не должно прилипать к рукам и фактически тесто получается слоенным. Начинка Баранину очистить от жира, плевок и жил. Обрезки от мяса варить в течение часа для бульона. Мякоть баранины нарезать на мельчайшие кусочки, насколько позволяет острота ножа, сложить в миску, добавить нашинкованный репчатый лук и влить 100 г бульона для сочности фарша. Начинку перемешать и посолить, поперчить по вкусу (поперчить можно побольше). Охлажденное тесто раскатать в блин, нарезать на большие квадраты и разложить в них фарш. Края теста соединить и защипать косичкой. Кибины смазать желтком и положить в нагретую духовку. Выпекаем 30-35 минут, при температуре 170-200 гр. Когда кибины немного пропекутся, необходимо проткнуть их палочкой в нескольких местах и выпекать далее еще 10-15 минут. Приятного аппетита.
Кухня Прибалтики