Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 4 из 5, Перец красный

Перец красный

ID: 1059

Автор: В. Похлебкин

Ингредиенты:

Перец красный стручковый (Capsicum annuum, Capsicum longum)

Приготовление:

В молотом виде красный перец имеет различные оттенки оранжевого или кирпичнокрасного цвета.
Кайенский перец (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens). кайенский перецСинонимы: индийский перец, бразильский перец.
Кайенский перец – это небольшой многолетний кустарник с короткими пушистыми ветвями. Родина — Южная Индия, Ява. Разводится также в Южной Америке (Гвиана, Бразилия) и в некоторых других тропических странах.
Отличается от стручкового перца, прежде всего внешним видом плодов — они маленькие (1,5X0,5 сантиметра), светло-оранжевого цвета. В молотом виде кайенский перец бледно-оранжевый, почти желтый или серо-желтый — значительно светлее красного стручкового перца.
Кайенский перец более жгучий, чем обычный красный (он может вызывать даже сильные ожоги кожи), поэтому употребляется в крайне малых дозах (например, 1 стручок на ведро при засоле овощей). Но главное отличие кайенского перца состоит в том, что в молотом виде он обладает специфическим пряно-горьким ароматом, в то время как аромат других капсикумов крайне слаб.
Иногда «кайенским» у нас неправильно называют кустовидный агросорт стручкового перца вида Capsicum Longum L., плоды которого (размером 10 X 2 сантиметра) имеют морщинисто-бугорчатую, как бы смятую, а не гладкую поверхность и тем самым отличаются по внешнему виду от других агросортов красного перца.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо