На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Перец красный стручковый (Capsicum annuum, Capsicum longum)
Приготовление:
В молотом виде красный перец имеет различные оттенки оранжевого или кирпичнокрасного цвета. Кайенский перец (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens). Синонимы: индийский перец, бразильский перец. Кайенский перец – это небольшой многолетний кустарник с короткими пушистыми ветвями. Родина — Южная Индия, Ява. Разводится также в Южной Америке (Гвиана, Бразилия) и в некоторых других тропических странах. Отличается от стручкового перца, прежде всего внешним видом плодов — они маленькие (1,5X0,5 сантиметра), светло-оранжевого цвета. В молотом виде кайенский перец бледно-оранжевый, почти желтый или серо-желтый — значительно светлее красного стручкового перца. Кайенский перец более жгучий, чем обычный красный (он может вызывать даже сильные ожоги кожи), поэтому употребляется в крайне малых дозах (например, 1 стручок на ведро при засоле овощей). Но главное отличие кайенского перца состоит в том, что в молотом виде он обладает специфическим пряно-горьким ароматом, в то время как аромат других капсикумов крайне слаб. Иногда «кайенским» у нас неправильно называют кустовидный агросорт стручкового перца вида Capsicum Longum L., плоды которого (размером 10 X 2 сантиметра) имеют морщинисто-бугорчатую, как бы смятую, а не гладкую поверхность и тем самым отличаются по внешнему виду от других агросортов красного перца.
Пряности