На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 3,75 л 4,75 л холодной воды 240 мл белого винного уксуса соль по вкусу 340 г моркови ломтиками 450 г лука кружочками щепотка сушеного тимьяна 3 лавровых листа 10-12 веточек петрушки 0,5 ч. л. (3 мл) перца горошком
Приготовление:
БУЛЬОН, часто приготавливаемый для того, чтобы в нем варить рыбу. Курт-бульон готовят медленным кипячением ароматических приправ в воде. Варят приправы в воде с добавлением кислоты, например вина или уксуса. Если в варке участвуют панцири или рыбные кости, получается бульон в стиле ф-ля наж. Приготовление курт-бульона 1. Соедините все ингредиенты, кроме перца, и варите 50 мин на слабом огне. 2. Добавьте перец и варите еще 10 мин. 3. Используйте сразу как варочную среду или быстро охладите и сохраните для дальнейшего использования. Курт-бульон можно готовить непосредственно в процессе приготовления блюда, а можно сварить заранее в больших количествах и использовать по мере надобности.
Приготовление бульонов