На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Soupe aux truffles Это блюдо было создано Полем Бокюзом в 1975 году. 80 г свежих трюфелей 2 кубика куриного бульона 150 г куриного филе 100 г корня сельдерея 1 морковь 8 шляпок шампиньонов диаметром 3 см 4 столовые ложки белого вермута 60 г готовой фуа-гра 250 г готового слоеного теста яичный желток сольНа 4 персоны
Приготовление:
Суп с трюфелями был в меню во время торжественного обеда, данного в Елисейском дворце президентом Франции Валери Жискар д`Эстэном и его супругой. Именно в этот день магистр кулинарии Поль Бокюз был удостоен орденом Почетного Легиона. 1. Разогрейте духовку до 200° (терморегулятор в положении «7»), Налейте в кастрюлю 500 мл воды. Доведите воду до кипения. 2. Положите в кипящую воду бульонные кубики. Перемешайте. 3. Слегка посолите куриное филе. 4. Поместите его в бульон и припускайте 6 минут, не давая кипеть. 5. Выньте куриное филе из бульона и обсушите бумажными полотенцами. 6. Очистите сельдерей и морковь. Сельдерей сначала нарежьте ломтиками размером 1 см, а затем порежьте кубиками. Морковь разрежьте вдоль и порежьте, как селдерей, кубиками 1 см. 7. Приготовьте «матиньон»: шляпки шампиньонов нарежьте толстыми ломтиками, а затем соломкой и кубиками. Смешайте грибы с сельдереем и морковью. 8. Трюфели нарежьте очень тонкими ломтиками. 9. В 4 горшочка или чашки из огнеупорного фарфора емкостью примерно 250-300 мл влейте по столовой ложке вермута. Положите в каждую полную столовую ложку «матиньона». 10. Фуа-гра нарежьте кубиками. Равномерно распределите по чашкам. 11. Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а затем кубиками. 12. Равномерно разложите по чашкам. 13. Так же разложите по чашкам ломтики трюфелей. 14. Влейте бульон так, чтобы поверхность жидкости не доходила до края чашки на 1,5 см.
Рецепты поваров