Поваренная книга. Кулинарные рецепты с фотографиями, Яйца-пашот по-божолезски

Яйца-пашот по-божолезски

ID: 1941

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Время приготовления 35 минут

4 очень свежих яйца
100 мл белого уксуса

Соус божолез

Украшение

4 ломтя хлеба для тостов
3 столовые ложки оливкового масла
несколько веточек кервеля
веточка листовой петрушки
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Яйца-пошет

Это очень простое блюдо, которое можно подать как основное блюдо или на завтрак. Можно сделать из яйца-пашот изысканное блюдо, для этого можно натереть сверху немного трюфелей.

яйца пашотНагрейте воду в сотейнике. Добавьте уксус. В подготовленную посуду с холодной водой всыпьте колотый лед.
Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку.
Аккуратно вылейте первое яйцо в кипящую воду, наклонив чашку.
То же самое проделайте с остальными яйцами. Варите 2,5 - 3 минуты.
Чтобы проверить готовность, коснитесь яйца кончиком пальца: оно должно быть немного упругим. Шумовкой переложите яйца в ледяную воду.

Приготовьте соус. Для этого смешайте яичный желток с солью и горчицей. Постепенно добавляйте растительное масло и взбивайте, чтобы получился майонез.

Приготовьте крутоны для сервировки блюда. Для этого выемкой для теста вырежьте из ломтей хлеба 4 кружка диаметром 5 см.
С оставшегося хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками.
Нагрейте в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла. Подрумяньте на нем крутоны и кубики хлеба в течение нескольких секунд с каждой стороны.
Сполосните сотейник. Налейте в него 100 мл красного вина Божоле и всыпьте сахар. Уварите до сиропообразной консистенции.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо