На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Время приготовления 35 минут 4 очень свежих яйца 100 мл белого уксуса
Соус божолезУкрашение 4 ломтя хлеба для тостов 3 столовые ложки оливкового масла несколько веточек кервеля веточка листовой петрушки свежемолотый черный перец
Приготовление:
Это очень простое блюдо, которое можно подать как основное блюдо или на завтрак. Можно сделать из яйца-пашот изысканное блюдо, для этого можно натереть сверху немного трюфелей.Нагрейте воду в сотейнике. Добавьте уксус. В подготовленную посуду с холодной водой всыпьте колотый лед. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку. Аккуратно вылейте первое яйцо в кипящую воду, наклонив чашку. То же самое проделайте с остальными яйцами. Варите 2,5 - 3 минуты. Чтобы проверить готовность, коснитесь яйца кончиком пальца: оно должно быть немного упругим. Шумовкой переложите яйца в ледяную воду.Приготовьте соус. Для этого смешайте яичный желток с солью и горчицей. Постепенно добавляйте растительное масло и взбивайте, чтобы получился майонез. Приготовьте крутоны для сервировки блюда. Для этого выемкой для теста вырежьте из ломтей хлеба 4 кружка диаметром 5 см. С оставшегося хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. Нагрейте в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла. Подрумяньте на нем крутоны и кубики хлеба в течение нескольких секунд с каждой стороны. Сполосните сотейник. Налейте в него 100 мл красного вина Божоле и всыпьте сахар. Уварите до сиропообразной консистенции.
Рецепты поваров