Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 2 из 2, Черный тмин

Черный тмин

ID: 2030

Автор: Datot

Ингредиенты:

Черный тмин (Bunium persicum)

Приготовление:

Масло черного тмина рекомендуется для предотвращения выпадения волос и при их повышенной жирности. На ранних стадиях облысения оно особенно эффективно в сочетании с оливковым маслом и маслом лаванды. Питает, увлажняет, насыщает кожу витаминами, улучшает обменные процессы, снимает воспаление и предохраняет кожу от сухости.

Отправляясь на поиски пряности черного тмина, обладающей легким характером обычного тмина, надо помнить, что у него есть дальняя родственница - нигелла (nigella), часто продающаяся как черный тмин, хотя им и не являющаяся. Семена нигеллы (Nigella sativa) - черные и угловатые, размером с зерна горчицы, в то время как семена настоящего черного тмина (Bunium persicum) имеют форму полумесяца и немного длиннее и тоньше.
Цвет черного тмина соответствует его названию - почти черный или темно-коричневый, а семена имеют отчетливый запах сухих трав. Растение произрастает в глухих местах Ирана, Пакистана и севера Индии, где благодаря скудости природы оно получило название королевский тмин.

тмин настоящийОграниченные поставки означают, что это черная субстанция стоит в три раза дороже, чем более распространенный «белый» тмин. Благодаря нежной сладости черный тмин предпочтительней в кулинарии в мягких блюдах своих родных регионов, особенно когда в используемых специях совсем или почти совсем отсутствует жгучесть, как, например, в случае с приправой «корма для ягнятины» (lamb когта). Простой тмин можно заменить в блюдах, и лучшим решением будет включение небольшого количества семени фенхеля для усиления сладости.

Вкус: Черный тмин подобен более сладкой разновидности, но обладает меньшей горечью во вкусе и запахом, гораздо больше напоминающим сельдерей.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо