Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Черный тмин

Черный тмин

ID: 2030

Автор: Datot

Ингредиенты:

Черный тмин (Bunium persicum)

Приготовление:

Миллионам людей во всем мире, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке известен черный тмин (бот. название - чернушка, лат. - Nigella), но это только дальная родственница настоящего "черного тмина".

черный тминВ народной медицине чернушку используют семена и масло как удивительное средство против многих заболеваний: желудочных, сердечных, глазных, болезней дыхательных путей (астма, бронхит) дисфункции печени и почек, головной и зубной боли, тошноты и рвоты, а также язв, глистов, женских болезней, опухолей... Восточной медициной доказано, что "сестра" черного тмина укрепляет иммунитет, придает энергию и силу. На Востоке действительно черным тмином лечат онкозаболевания, но только настоящим - Bunium persicum. Тмин уменьшает уровень содержания сахара в крови, снижает уровень холестерина, включает в себя много микроэлементов и других полезных веществ.

Для общего укрепления организма рекомендуется принимать после еды 1 ч.л. черного тмина (суточная доза, которую не следуют превышать). Он входит в состав самых дорогих кремов для разглаживания морщин, зубных паст. Действует общеукрепляюще на иммуную систему и что крайне важно - антиаллергенно. Масло черного тмина эффективно используется в лечении заболеваний кожи - экземы, грибков, воспалений аллергического характера. Помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи. Это масло - прекрасное средство от растяжек после беременности.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо