Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Киви

Киви

ID: 1446

Автор: Datot

Ингредиенты:

Киви (kiwi) – (Actinidia chinensis)

Приготовление:

кивиПлод киви покрыт бархатистой шкуркой коричневато-зеленоватого цвета, мякоть светло-зеленая, ароматическая, сочная, кисловатая, немного напоминающая вкус клубники. Энергетическая ценность – 55 ккал. на 100 гр. фрукта. Очень богат плод витамином С.
Плоды сорта «золотого киви», выращены в Новой Зеландии, имеют желтую мякоть с крапинками из маленьких черных семечек вокруг белой серединки. Они обладают более сладким и насыщенным тропическим вкусом, чем киви с яркой зеленой мякотью. Киви уникален, и порезанный кружочками или на дольки он может быть украшением блюд. Его можно разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой, порезать в пирог, добавить в торт «Павлова» или во фруктовый салат - в любом виде киви популярен. Киви включают в состав не только фруктовых салатов, с ним пекут тары (открытые пироги), подают к жареным перепелкам, к запеченной в духовке скумбрии или жаренным на сковороде свинины отбивным. Из киви готовят кисло-сладкий соус к холодному мясу или рыбе.
Не следует добавлять киви в мороженое и фруктовый мусс. Если семена раздробить блендером, они становятся очень горькими.
Вкус: Медовый вкус спелого золотого киви сначала напоминает яблоки, но имеет уникальный сладкий аромат и долго сохраняющийся кисловатый привкус
Я рекомендую использовать киви при приготовлении «морского салата».






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо