Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Киви

Киви

ID: 1446

Автор: Datot

Ингредиенты:

Киви (kiwi) – (Actinidia chinensis)

Приготовление:

Торговое название плода актинидии китайской, деревянистой лианы семейства актинидиевых. Родина Китай. В основном культивируется в Новой Зеландии, а также в Калифорнии, Италии, на юго-западе Франции и на Корсике.

Киви можно назвать Фруктом богов. Киви имеет восхитительный нежный вкус. И вкус и цветение у этого растения очень гармоничны. Цветки маленькие и похожи на розу, а плоды имеют плюшевую кожицу и нежную изумрудную мякоть с множеством мелких и мягких косточек внутри. Он незаменим при повышенном кровяном давлении, при болезнях сердца, содержит массу витаминов и поможет похудеть.
Считается, что название kiwi fruit предложил в 1963 году американский агент по таможенной очистке грузов Норман Сондаг, посчитавший более привлекательным такое название для американских покупателей, чем научное Chinense gooseberry (китайский крыжовник). А название «китайский крыжовник» пошел от фрукта киви, который был родом из бассейна реки Яндзцы в Китае, где в ходу было несколько его местных названий: обезьяний персик, персик макаки и солнечный персик. Когда «золой киви» достиг берегов Новой Зеландии вместе с миссионерами в начале прошлого столетия, то первоначально он давал мелкие плоды в форме сигары, а по вкусу напоминающие крыжовник. Так появилось название «китайский крыжовник». Всемирный успех этого фрукта ведет отчет с 1960-х годов, когда выведенный местный сорт Хейворд с более крупными плодами, похожими на сплющенный бочонок, был назван киви. Сегодня его выращивают во многих странах.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо