Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Пурпурный момбин

Пурпурный момбин

ID: 1364

Автор: Datot

Ингредиенты:

Пурпурный момбин (Spondias purpurea)

Приготовление:

момбин, экзотические фруктыПурпурный момбин с тонкой нежной кожей обладает типичным вкусом диких фруктов и приятным сладким ароматом с контрастирующими кислыми нюансами, который уравновешивается ароматом цитрусовых. Фрукт небольшой, от 2,5 до 5 см в длину, а формы может и круглой, и овальной, подобно оливкам. Момбин растет на дереве в одиночку или гроздьями двух или трех самых разнообразных цветов - от желтого и оранжевого до красного и фиолетового. Фрукты обычно собирают в природе, но были предприняты попытки и их культивации, так как растение быстро растет, быстро созревает и дает большой урожай.
Богатый прекрасным, освежающим соком, Spondias purpurea заряжает тело энергией в жаркие дни. В Бразилии сок является основой для мороженого, в Коста-Рике он является основой консервированного продукта под названием «мед джокота». В Никарагуа, где побережье Тихого океана было знаменито пурпурными момбинами еще в колониальную эпоху, фрукт едят еще зеленым, приправляя солью, чтобы подчеркнуть его кислоту. Момбины продают в мешках в городах и в столице Манагуа.
В Латинской Америке пурпурный момбин очень популярен и часто продается на местных рынках.
Вкус: Сладость желтых слив и легкая кислота, напоминающая апельсин. Пурпурный момбин можно есть и сырым, и в составе десертов.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо