Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Пурпурный момбин

Пурпурный момбин

ID: 1364

Автор: Datot

Ингредиенты:

Пурпурный момбин (Spondias purpurea)

Приготовление:

Пурпурный момбин (Spondias purpurea) — маленькое листопадное низкоразветвлённое дерево высотой 7,5-15 м. с перистыми сложными листьями 12-25 см. длинной. Плоды овальной формы, длинной 2,5-5 см. Созревшие плоды имеют фиолетовую, жёлтую, оранжевую или красную окраску. Внутри содержится жёлтая волокнистая сочная кислая мякоть с богатым ароматом.
Пурпурный момбин встречается как в диком виде, так и в культуре на островах Карибского моря и на всём протяжении от Южной Мексики до Перу и Бразилии. В настоящее время культивируется также в Венесуэле, Нигерии и на Филиппинах.
В самых разнообразных климатических условиях, от тропических ливневых джунглей Амазонки до сухой жары саванны, пурпурный момбин произрастает в Латинской Америке под огромным количеством самых разнообразных названий. Чаще всего он называется испанская слива или джокот (американская слива) от ацтекского слова «тсокотл» («слива»). Много разных сортов момбина произрастает в этом районе, более 20 из них - только в районе мексиканского Юкотана. Испанцы привезли этот фрукт также на Филиппины, где он хорошо растет и известен под названием синигуэлос. На Филиппинах фрукт едят в сыром виде, к тому же он является основным компонентом традиционного кислого рагу.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо