Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 3 из 3, Земляника и земклуника

Земляника и земклуника

ID: 1310

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Земляника (fraises) и земклуника

Приготовление:

В конце семидесятых годов селекционером Т. С. Кантор выведена новая садовая ягодная культура - земклуника. Это гибрид садовой крупноплодной земляники с клубникой Миланской. Плоды земклуники от клубники позаимствовали приятный аромат и вкус, а от земляники - крупноплодность.
зумклуникаВ 1991 году во французской лаборатории был выведен гибрид Mara des Bois - смесь разных сортов клубники и земляники с целью сохранения аромата и вкуса лесной земляники, но создания крупной ягоды с плотной мякотью клубники. Ягоды доступны на рынке в течение продолжительного сезона, начиная с весны и до первых заморозков.
Ягода, обладающая фантастическим ароматом, стоит очень дорого и составляет десятую часть сбора французской клубники. Цвет варьируется от кирпично-красного до розово-пурпурного, в то время как ягоды могут быть мелкими, как горошек, или такими же большими, как сливы. Ее посадки производятся на территории от центра Юго-Западной Франции до Калифорнии, а также в Соединенном Королевстве и за его пределами.
Кусты у земклуники высокие, цветоносы располагаются на уровне листьев и выше. Ягоды в основном среднего размера, массой 8-12 г, иногда достигающей 30 г, красные со слабым фиолетовым оттенком. Мякоть ягод плотная. Ягоды с приятным ароматом, очень вкусные как в свежем, так и в переработанном виде. Срок созревания земклуники среднеранний и средний.
В настоящее время выведены такие сорта земклуник: Клубничная, Пенелопа, Диана, Раиса, Цукат мускатный, Надежда Загорья, и другие.
Высокая урожайность ягоды подкупает садоводов. С одного куста собирают до 0,5 кг. ягода.
Вкус: Соединяет в себе аромат диких ягод и культурных сортов, сохраняя во вкусе баланс между сладостью и кислотой.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо