Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 3, Земляника и земклуника

Земляника и земклуника

ID: 1310

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Земляника (fraises) и земклуника

Приготовление:

Народная медицина рекомендует свежие ягоды лесной земляники при болезнях сердца, печени и желчного пузыря, при нервном истощении, малокровии и слабости, при подагре и ревматизме, при угрях и хроническом запоре. Обладают они и глистогонным действием. Чай из листьев земляники известен как очищающий кровь, способствующий кроветворению и успокаивающий нервы. Кроме того, он имеет славу (в значительной степени благодаря сведениям из старых травников) как целебное средство при геморрое, недугах селезенки и печени, женских болезнях и водянке. С его помощью пытаются достичь успеха даже при астме и хроническом бронхите. Чай из корневищ рекомендуют при поносе и желтухе. Однако не стоит придавать советам народной медицины слишком большого значения.
Побочные действия. У некоторых людей возникает аллергическая реакция на садовую землянику и после употребления ее плодов появляется сильно зудящая сыпь. Этим людям следует избегать и ягод лесной земляники, однако чай из листьев им не противопоказан.
Вкус: Некоторые ягоды могут быть кисловаты, но когда заполнишь ими рот, то ощущаешь превосходный интенсивный вкус ягод.
Лучше всего собирать землянику, когда она совсем зрелая.

Земклуника

В течение веков крохотная альпийская земляника была очень любима в Европе. Ее собирали уже 8 тысяч лет назад, и римляне очень высоко ценили ее. Однако после открытия Америки в Европу были привезены новые, более крепкие и крупные сорта и были созданы гибриды на их основе. На фоне таких конкурентов мягкая, легко мнущаяся дикая земляника стала менее популярной.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо