Кухня не для всех, Гемиста (фаршированные помидоры)

Гемиста (фаршированные помидоры)

ID: 1794

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

12 крупных помидоров
2 луковицы-шалота
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока (измельчить)
300 г вареного риса
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
Сахара
Корица

Приготовление:

Гемиста (фаршированные помидоры)

Кулинарный рецепт из Греции.

Срезать с помидоров верхушки. Вынуть сердцевину с семечками. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Добавить чеснок и мякоть помидоров.
Смешать все это с рисом, травами, сахаром и корицей. Наполнить томаты начинкой и закрыть "крышечками".

Нагреть духовку до 175 С. Запекать 20-25 минут.

Хороший европейский кулинарный рецепт.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо