Кухня не для всех, Рис с маринованными овощами

Рис с маринованными овощами

ID: 1866

Автор: Datot

Ингредиенты:

1/2 кг моркови
1/2 кг белой редьки дайкон
1/2 кг огурцов
6 столовых ложек сахара
250 мл рисового уксуса
3 столовые ложки морской соли
Круглый рис для гарнира

4-8 порций

Приготовление:

Рис с маринованными овощами

Морковь и дайкон очистить, а затем нарезать соломкой шириной 2 см. Перемешать с 1 столовой ложкой соли и положить в дуршлаг. Оставить на 45 минут. Овощи отжать и обсушить бумажными полотенцами.
Соединить сахар с уксусом и мешать до полного растворения сахара. Залить овощи сладким уксусом и переложить в пластиковый пакет. Пакет положить на тарелку и поставить в холодильник на 24 часа, время от времени переворачивая.

За 4 часа перед подачей на стол заняться огурцами. Нарезать их кружочками толщиной 1 см. Смешать с солью и оставить на 45 минут в дуршлаге. Промыть огурцы холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и положить в пластиковый пакет. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

За 45 минут до подачи на стол вынуть овощи из холодильника и сварить рис в рисоварке из расчета по 100 г на человека.

Этот кулинарный изыск подавать рис горячим вместе с маринованными овощами и саке.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо