Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 2 из 4, Типы кухонных ножей

Типы кухонных ножей

ID: 1824

Автор: Магазин ножей

Ингредиенты:

НОЖИ на кухне

Приготовление:

Нож для срезания мяса с костей

Срезать сырое и готовое мясо с костей поможет средней ширины, заостряющийся к концу нож с изогнутой режущей поверхностью. Узкий и поднятый кверху конец позволит проникнуть ножу на глубины мясного куска и без труда отделит сухожилия, кости, жир.

Филейный нож

Один из самых характерных — филейный нож. Его конструкция позволяет разрезать мясо или рыбу одним движением, отделить кожу, разделать филе. Гибкое, длинное и тонкое лезвие не даст продукту раскрошиться, а срез будет тонким и ровным.

Нож для мяса

Этот профессиональный инструмент имеет изогнутый, широкий, расширяющийся к концу нож предназначен для разрезания даже самого жилистого мяса без лишних усилий.

Японский поварской нож

Японский нож удобен для разрезания рулетов суши и сашими. Универсальная режущая кромка и широкое лезвие позволяет использовать этот нож для разделки практически любых продуктов, в том числе зелени, грибов, специй.

Овощной нож

Лезвие ножа для овощей короткое, прямое, заостренное к концу. Удобен для чистки и нарезки овощей.

Овощной нож- peeler

Не так давно появившийся нож для снятия кожуры предназначен для удобной и быстрой очистки картофеля, яблок, огурцов. Два его коротких лезвия обращены друг к другу и позволяют быстро и легко снять тонкий слой кожуры, а зоатсренный конец — вырезать дефекты на поверхности овощей.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо