Техника на кухне. Кухонная техника в помощь - часть 4 из 4, Типы кухонных ножей

Типы кухонных ножей

ID: 1824

Автор: Магазин ножей

Ингредиенты:

НОЖИ на кухне

Приготовление:

Нож-пила

Лезвие этого ножа напоминает зубья пилы: разведенные в разные стороны, остро заточенные зубья необходимы тогда, когда нужно отпилить кусок от большого замороженного куска мяса, не допуская размораживания.

Кухонные ножницы

Принцип работы кухонных ножниц схож с обычными, и также имеют несколько модификаций. Похожие на портновские — предназначены для кухонных бытовых целей: разрезать упаковку, отделить кусочек пирога или пиццы, накрошить зелень. Кухонные ножницы, напоминающие секатор — с утолщенными ручками и лезвиями, с пружиной в месте соединения — предназначены для разделки рыбы и птицы. Чтобы кости птицы было удобно разрезать, на лезвиях, у самого основания, имеются полукруглые выемки. Овальная выемка между ручками пригодится при колке орехов. Подпружиненные ножницы в нерабочем состоянии для безопасности фиксируются с помощью при хомута-фиксатора.

За ножами надо ухаживать

Источник: интернет магазин ножей Rezat.ru
 






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо