Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами

ID: 1690

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

200-250 г белых грибов
125 г грибов шиитаке
125 мл жирных сливок
Готовое слоеное тесто
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 яйцо
2 ст. ложки воды
3/4 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, пассеруйте его на разогретом масле. Тонко нарежьте белые грибы. Отделите у грибов шиитаке ножки от шляпок, тонко нарежьте шляпки.
Добавьте грибы к луку, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Тушите, пока не выпарится жидкость.
Мелко порубите чеснок, добавьте к грибам. Влейте сливки, кипятите до загустения сливок.
Раскатайте тесто скалкой так, чтобы получился лист толщиной не больше 2 мм. При помощи формочки вырежьте из него кружки диаметром около 7—8 см. Выложите их на противень.
Положите начинку в центр каждого кружка. Сложите каждый кружок пополам, залепите вилкой края. Пеките получившиеся пирожки, пока они не станут румяными, предварительно смазав яйцом, взбитым с водой.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо