Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Жареные пирожки с картошкой или тушеной капусты

Жареные пирожки с картошкой или тушеной капусты

ID: 1182

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Тесто:
Пачка жидкого низкокалорийного майонеза - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.,
Сахар - 4 ст. л.
Дрожжи - 50 гр.
Мука - 1,5 – 2 кг
Вода - 0,5 л

Начинка:
Картофель - 0,5 кг
Лук - 3 шт.
Капуста - 0,5 среднего кочана
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Тесто:
1. Выливаем в кастрюлю майонез тесто для пирожков
2. Разбиваем яйцо
3. Добавим соль и сахар
4. Добавить дрожжи
5. Влить воду
6. Замешиваем, досыпая муку (плотность теста подбирается по вкусу и выводится количеством муки).
7. Оставить на 2 часа (периодически приминать поднимающееся тесто)

начинка на пирожкиКартофельная начинка:
1. Варим картофель
2. Мелко сечем и пассируем лук
3. Делаем пюре из картофеля
4. Смешиваем пюре и зажарку, даем остыть.

Капустная начинка:
1.Шинкуем капусту
2. На разогретую с маслом сковороду высыпаем нарезанный лук и натертую морковь
3. Слегка обжарить
4. Высыпаем капусту
5. Тушим на маленьком огне (под крышкой)
6. Когда капуста на половину готова, солим и добавляем томатную пасту
7. Тушим до готовности.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо