Виды теста

Песочное тесто

Проверяют сырое песочное тесто на готовность так – скатывают все количество теста в шар и разрезают его пополам острым ножом. На срезе будут видны все неровности и пузырьки воздуха, в этом случае песочное тесто еще не готово. Для теста лучшего качества все ингредиенты берутся из холодильника. Яйца и сливочное масло (или маргарин) должны быть максимально свежими, а сахар – максимально мелкий, так как крупные песчинки сахара не растворятся в процессе замешивания и оставят след в виде пор в готовом изделии.
Изделия из песочного теста представлены в кулинарных книгах огромным изобилием. В процессе вымешивания в тесто добавляются различные добавки, которые придают ему оригинальность и индивидуальность. Такими дополнительными компонентами могут быть мак, корица, какао, ром, коньяк, лимонная или апельсиновая цедра, ваниль или ванильный сахар, молотая гвоздика или фруктовая водка.
Золотое правило хозяйки – сухие приправы при замешивании любого теста всегда кладут в муку, а жидкие – взбивают вместе с яйцами.
Перед раскатыванием песочное тесто необходимо охладить около получаса. Для выпекания мелких печений разных форм отрезайте от основного куска с тестом небольшое количество, чтобы в то время, пока Вы делаете форму печений, оставшееся тесто не нагревалось и не заветривалось. Стенки и дно формочек для выпекания выложите бумагой для выпечки, тогда изделия из песочного теста сами будут выниматься из них при готовности.
Для того чтобы изделия из песочного теста после приготовления оставались нежным и рыхлыми, проколите каждое печенье вилкой несколько раз. Так в печенье  не будут образовываться воздушные пузырькаи.


Песочное тесто

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо