На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мука 500 гр. Сухие дрожжи 6-7 гр. или «живых» 30-40 гр. Одно яйцо Молоко 0,5 литра Соль Сахарный песок.
Приготовление:
Замесит тесто: мука, яйцо, соль, песок, дрожжи, молоко. Посыпьте опару сверху чуть-чуть мукой.
Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
При приготовлении теста старайтесь не пользоваться механизацией. Все месите руками.
Тесто должно быть несколько гуще, чем тесто для оладьей.
После того как тесто первый раз подошло, я добавляю немного подсолнечного масла, немного муки, если мне кажется, что тесто жидковато и даю подойти еще раз.
Типы теста