Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Тмин

Тмин

ID: 2032

Автор: Datot

Ингредиенты:

Тмин обыкновенный (Carum carvi)

Приготовление:

Тмин применяется в кулинарии и медицине.

В диком виде растение произрастает на всей территории Европы, в умеренном климате Азии, заходит в субтропические районы Индии и Пакистана. Культивируется повсеместно.

Не путайте только лишь по названию с черным тмином.

Тмин растёт на лугах, по опушкам, на суходольных и пойменных лугах, как сорное растение. Глядя на эти не очень ароматные плоды коричневого цвета, трудно догадаться, какие необычные вкусовые ощущения они могут вызвать. Даже в поле растение не спешит проявить себя. Это зеленое растение с перовидными листьями, напоминающее родственные ему фенхель и морковь, два года готовится к тому, чтобы произвести плоды, которые часто ошибочно называют семенами. Основными производителями тмина высокого качества являются Нидерланды, Германия и Польша. Также существенная его часть поступает из центральных равнинных районов Канады.
Крохотные плоды имеют рубчики и искривленную форму. Своим острым вкусом они делятся не сразу. Их можно побудить к этому сухим прожариванием или подогреванием в масле.

Применение тмина в кулинарии.

Винокуры издавна используют Carum carvi для ароматизации алкогольных напитков, в первую очередь бреневина (brennivin) в Исландии. С меньшей охотой тмин передает свой аромат сырам. Его можно обнаружить и в рыбных пресервах. Пекари применяют тмин для придания аромата простому ржаному хлебу. Он является классическим дополнением для квашеной капусты и картофеля и часто используется как средство для стимулирования пищеварения. Гораздо реже корни растения готовят так же, как корнеплоды.

В пищу употребляют плоды тмина и получаемое из них эфирное масло, а также листья и молодые побеги (салаты, приправа к супам, паштетам, сырам). Плоды и масло придают изделиям пряный острый вкус, своеобразный пряный аромат. Плоды используют как пряность для ароматизации хлебопекарных изделий, особенно чёрного хлеба, в кулинарии, кондитерском и ликёро-водочном производстве. В домашнем хозяйстве плоды используют при засолке огурцов, засолке и квашении капусты, приготовлении кваса, в качестве специй в супы, соусы и мясо (особенно баранину)

Вкус: Тмин обладает сдержанным, древесным, напоминающим анис вкусом. Интенсивное нагревание смягчает эти черты.

Как выращивать тмин на своем огороде.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо