На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
ТМИН на огороде
Приготовление:
Выращивание Тмина
Размножают тмин семенами, которые перед посевом подвергают воздушно-тепловому обогреву, ферментации или стратификации. Высевают их ранней весной, осенью или под зиму, предварительно внеся 20 г/м2 суперфосфата, 5 – калийной соли и 5-10 г/м2 аммиачной селитры. Семена заделывают на глубину 3 см (на тяжелых почвах) и 5 см (на легких супесчаных почвах при недостатке влаги), оставляя ширину междурядий около полуметра. Уход за посевами: ранневесеннее рыхление и прополка растений в рядках.
В условиях культуры всходы тмина появляются через 18-25 дней после посева. К концу первого года (через 3-4 месяца) у растений формируется прикорневая розетка с листьями и стержневым мясистым корнем. В таком состоянии тмин зимует. Весной следующего года розетка растет, образуя большую листовую поверхность, а через месяц с начала вегетации переходит в фазу образования стебля. Через две недели после этого начинается цветение, продолжающееся около месяца.
Растение требовательно к влаге. Наибольшую потребность в ней тмин испытывает в период начала стеблеобразования и цветения. Со второго года посевы может повреждать тминная Коль.
Растения тмина цветут нежными белыми цветами только на втором году жизни.
Тмин хорошая пряность для применения в кулинарии в мясных блюдах.
Мой огород