Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Крем-брюле

Крем-брюле

ID: 1800

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

100 мл воды
150 г сахара
1 стручок ванили
750 мл молока
5 яиц
100 г сахарной пудры

На 4 персоны

Приготовление:

Сначала приготовить карамель. В кастрюлю с толстыми стенками влить воду и растворить в ней 100 г сахара. Варить сироп до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и вылить карамель в маленькие огнеупорные формочки или в большую форму с невысокими стенками. Остудить.
Рассечь вдоль стручок ванили и опустить в кастрюлю с молоком и оставшимся сахаром. Довести смесь до кипения, снять с огня и остудить. Вынуть ванильный стручок и подмешать слегка взбитые яйца. Перелить крем в формочки.
Разогреть духовку до 180 °С. Поставить формочки на противень с водой и печь 35-40 минут. Готовый крем-брюле должен немного "подрагивать".
Остудить в холодильнике.
Посыпать сахарной пудрой и поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы на крем-брюле образовалась хрустящая корочка.



Муссы и желе


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо