На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
100 мл воды 150 г сахара 1 стручок ванили 750 мл молока 5 яиц 100 г сахарной пудры На 4 персоны
Приготовление:
Сначала приготовить карамель. В кастрюлю с толстыми стенками влить воду и растворить в ней 100 г сахара. Варить сироп до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и вылить карамель в маленькие огнеупорные формочки или в большую форму с невысокими стенками. Остудить. Рассечь вдоль стручок ванили и опустить в кастрюлю с молоком и оставшимся сахаром. Довести смесь до кипения, снять с огня и остудить. Вынуть ванильный стручок и подмешать слегка взбитые яйца. Перелить крем в формочки. Разогреть духовку до 180 °С. Поставить формочки на противень с водой и печь 35-40 минут. Готовый крем-брюле должен немного "подрагивать". Остудить в холодильнике. Посыпать сахарной пудрой и поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы на крем-брюле образовалась хрустящая корочка.
Муссы и желе