На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 2 стакана готового бульона: 1 кг. костей с костным мозгом, говяжьих или телячьих. 500-600 гр. мяса. Полстакана моркови, Пол стакана лука, 1 зубчик чеснока, 4 горошины перца, 0.5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, Корешок и веточка сельдерея, Полстакана сухого красного вина, 1 литр воды, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Обжарить на сливочном масле лук и морковь, положить мясо куском, жарить пока не зарумянится со всех сторон, добавить вино, прокипятить пару минут, влить воду, добавить кости, специи. Накрыть ёмкость крышкой, убавить температуру до слабой и тушить 6-7 часов. Процедить, посолить, остудить и собрать весь жир. Бульон подогреть, слить в банку и залить собранным жиром. Добавляется по 1-2 столовых ложке на порцию тушеного мяса, жаркого и к красным соусам.
Приготовление бульонов