Подготовка и приготовление продуктов, Коричневый бульон, способ 2

Коричневый бульон, способ 2

Коричневый бульон, способ 2

ID: 1381

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

На 2 стакана готового бульона:
1 кг. костей с костным мозгом, говяжьих или телячьих.
500-600 гр. мяса.
Полстакана моркови,
Пол стакана лука,
1 зубчик чеснока, 4 горошины перца,
0.5 ч.л. соли,
1 лавровый лист,
Корешок и веточка сельдерея,
Полстакана сухого красного вина, 1 литр воды,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Обжарить на сливочном масле лук и морковь, положить мясо куском, жарить пока не зарумянится со всех сторон, добавить вино, прокипятить пару минут, влить воду, добавить кости, специи. Накрыть ёмкость крышкой, убавить температуру до слабой и тушить 6-7 часов. Процедить, посолить, остудить и собрать весь жир. Бульон подогреть, слить в банку и залить собранным жиром. Добавляется по 1-2 столовых ложке на порцию тушеного мяса, жаркого и к красным соусам.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо