На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 2.7 литра (или уменьшить в пропорции) 1.5 кг. свежих телячьих или говяжьих костей, 0.5 кг. мяса Полстакана измельченной моркови, 1 стакан нарезанного репчатого лука, несколько горошин чёрного перца, 2 ч.л. соли, 1 лавровый лист, по 2-3 веточки зелени петрушки и сельдерея, 4,5 литра воды.
Приготовление:
Мясо, кости, овощи положить на противень или плоское огнеупорное блюдо, поместить в заранее разогретую духовку до 170 - 180 градусов и обжаривать, помешивая до потемнения и зарумянивания костей и мяса. Переложить всё в кастрюлю, добавить воды, специи, накрыть крышкой и варить 4-4,5 часа. Не забывать снимать пену и жир. Готовый бульон процедить, остудить снять жир. Перелить в пропаренную, стерилизованную банку или бутыль, закупорить и хранить в холодильнике. Готовый бульон должен быть красивого коричневого цвета и иметь приятный запах.
Приготовление бульонов