Подготовка и приготовление продуктов, Коричневый мясной бульон

Коричневый мясной бульон

Коричневый мясной бульон

ID: 1379

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

На 2.7 литра (или уменьшить в пропорции)
1.5 кг. свежих телячьих или говяжьих костей,
0.5 кг. мяса
Полстакана измельченной моркови,
1 стакан нарезанного репчатого лука,
несколько горошин чёрного перца,
2 ч.л. соли,
1 лавровый лист,
по 2-3 веточки зелени петрушки и сельдерея,
4,5 литра воды.

Приготовление:

Мясо, кости, овощи положить на противень или плоское огнеупорное блюдо, поместить в заранее разогретую духовку до 170 - 180 градусов и обжаривать, помешивая до потемнения и зарумянивания костей и мяса. Переложить всё в кастрюлю, добавить воды, специи, накрыть крышкой и варить 4-4,5 часа. Не забывать снимать пену и жир. Готовый бульон процедить, остудить снять жир. Перелить в пропаренную, стерилизованную банку или бутыль, закупорить и хранить в холодильнике. Готовый бульон должен быть красивого коричневого цвета и иметь приятный запах.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо