Напитки
Кисломолочные напитки
К числу наиболее молодых кисломолочных напитков относятся ацидофильные напитки. Ацидофильная палочка, которая используется для приготовления ацидофилина и других ацидофильных напитков,— одна из разновидностей молочнокислых бактерий. Она не разрушается под действием пищеварительных соков. Для приготовления ацидофилина используют равные количества ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков. Получается тягучий напиток слегка острого вкуса. Ацидофилин выпускают сладкий, добавляя сахар. В эту же группу напитков входит ацидофильное молоко и ацидофильно-дрожжевое молоко. Как и другие кисломолочные напитки, эта группа — ацидофилин, ацидофильное и ацидофильно-дрожжевое молоко — ценный продукт для питания детей, взрослых и пожилых.
Невозможно перечислить все кисломолочные напитки, которые производятся в Мире. Можно только констатировать одно, что
МОЛОКО и производные из него – КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ являются важнейшим продуктом питания в жизнедеятельности человека.
НЕ умоляя достоинства молока и кисломолочных продуктов питания, можно с уверенность сказать, что не молоком единым жив человек. Из кисломолочных напитков готовят не только ряженку и кефир, молоко является хорошим компонентом для молочных всевозможных коктейлей.
Врачи советуют, как бы вы не соблюдали диету, чем бы Вы (не дай Бог) заболели, лучшего лекарства как молоко и кисломолочные продукты – нет.
ПЕЙТЕ МОЛОКО - БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ