Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

ID: 1977

Автор: Marmoset

Ингредиенты:

1. Дрожжи - 1.5 ч.л.
2. Панифарин - 4 ч.л.
3. Пшеничная мука - 160 г.
4. Ржаная мука - 160г
5. Соль - 1.5 ч.л.
6. Сахар - 1.5 ч.л
7. Аграм - 1 ч.л.
8. Солод - 2 ст.л залить 40 гр. кипятка
9. Раст. масло - 2 ст.л.
10. Вода- 230 мл.

Приготовление:

Хлебопечка долго стояла без дела. Сподвигло на самостоятельную выпечку отвратительное качество покупного хлеба, который уже на вторые сутки покрывался плесенью.
ржаной хлебА цена на ржанной хлеб и на хлеб "8 злаков" увеличилась за год в ТРИ раза.
Решили воспользоваться хлебочекой.
Первый хлеб, который был приготовлен - это белый хлеб. Рецепт стандартный, строго по книге, которая прилагалась к хлебопечке.
Затем, мы нашли в Москве хороший магазин "Все для Хлеба", в котором смогли купить ВСЕ ингредиенты для любого вида хлеба.
Рецепт для приготовления ржаного хлеба полностью до грамма соответсвует рекомендациями инструкции хлебочке.
Засыпать игредиенты в форму надо строго по списку, указанным в рецепте хлеба.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо