Постные блюда, рецепты постных блюд, Уха с пельменями

Уха с пельменями

ID: 1625

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1,5 кг. окунь (ерш)
400-500 гр. щуки
1 головка репчатого лука
150 гр. белого хлеба
4 штуки черного перца горошком
100 мл. воды
1 лимон
1 большой пучок зелени
4 ст. л. растительного масла
лавровый лист
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
300 г муки высшего сорта
3 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Готовим уху с пельменями.

Сегодня в магазинах можно найти практически любую рыбу, ингредиенты к данному старинному рецепту я оставил практически без изменений.

Рыбу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Посолить, добавить специи, лавровый лист и варить на слабом огне, пока рыба не разварится.
Процедить уху через сито. Добавить перец молотый.

Нашинковать лук и обжарить на растительном масле. Хлеб размочить в воде.

Щуку помыть, очистить, кости удалить. Нарезанное филе смешать с луком и хлебом. Все продукты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Приправить перцем, добавить мускатный орех, посолить по вкусу.

Приготовить пельмени.
Тонко раскатать тесто, замешанное из муки с добавлением воды и соли.
Равномерно на один пласт теста разложить небольшими порциями рыбный фарш и затем накрыть другим пластом.
Вырезать с помощью формочек полумесяцы и защипить края.
Отварить, выложить в посуду, дно которой закрыть кусочками лимона и мелко нарубленной зеленью. Залить бульоном ухи.
В разрешенные дни, когда можно употреблять и горячую пищу и рыбные блюда, этот щадящий суп очень хорошо поддержит организм и восстановит силы для продолжение Поста.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо