Ученые объяснили, кого тянет на солёненькое, а кого — на сладенькое.


Еда, опять еда, и на какую еду нас «тянет»

03.01.2010
Ученые объяснили, кого тянет на солёненькое, а кого — на сладенькое.

Ученые объяснили, кого тянет на солёненькое, а кого — на сладенькое. Кто чем только не занимается. Кому не хватило место в среде экстрасенсов и гипнотизеров, тот пошел в медицину, а там нашел свою нишу в «похудании».

Какие только институты не придумывают под себя «образованные» люди, чтобы откачать лишнюю порцию бюджетных денег.
Алан ХиршНЕ хочу их называть шарлатанами, но и среди них встречаются те, кто искренне верит в то, что сам себе придумал.

Вот новое исследование, которые проведено директором, невропатологом и психиатором Аланом Хиршем (Alan Hirsch) в чикагском центре Фонда запаха и вкуса (Smell and Taste Treatment and Research Foundation). И такие есть институты вправления слабых мозгов. Алан (почти Чумак) пришел к выводу, что аромат грейпфрута делает женщин моложе в среднем на шесть лет в глазах мужчин.

Американский Чумак провел эксперимент, в ходе которого он предложил нескольким женщинам средних лет использовать ароматы: брокколи, банана, мяты и лаванды. Эти запахи на восприятие возраста мужчинами не повлияли, однако исследователь не сдавался.

В конце концов он выяснил, что запах грейпфрута оказал значительный эффект на восприятие мужчин.
Исследователь сообщил, что когда мужчин-добровольцев просили указать возраст женщины, пахнущей грейпфрутом, они указывали гораздо меньший, чем реальный возраст женщины.

В то же время, аромат плодов цитрусовых не имеет никакого существенного воздействия на то, как женщины оценивают возраст мужчин.

Вот такое исследование было проведено. Я бы может быть биографию американского чумака разместил бы на кулинарном сайте в рубрике «великие в кулинарии», если бы не стал смотреть, что он еще «изобрел».

Американский ученый считает (он так считает), что предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает. Он объяснил, как характеризует людей любовь к соленому, пряному и сладкому.
Оказывается, что герой моей статьи еще и Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса (Smell & Taste Treatment and Research Foundation).

Так вот, доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий всю сознательную жизнь, а это более 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек (много у него знакомых). Он считает, что непреодолимое желание съесть определенный продукт обусловлено не только потребностями организма, но и особенностями характера.

«У такой тяги существует определенная физиологическая основа, но она также помогает понять, каким человеком вы являетесь на самом деле», — цитата американского ученого.

Так, например, тем людям, которых «тянет на солененькое», по мнению доктора Алана, свойственно «плыть по течению». По мнению чумака, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.
Пряная пища стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм. С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.

Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь — бесконечный праздник. Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий. Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.

Те, кто предпочитает конфеты, в общем, похожи на людей, любящих шоколад. Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш. Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.

Почитайте исследования по поводу сладостей и агрессии у детей.

У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое, вялый обмен веществ, утверждает ученый. Такие люди обычно — одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.

Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.

Предпочтение мясу, особенно говядине, отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый. А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Дальше пойдет текст, который я не стал даже править, а он булл опубликован в открытых источниках.
Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал, что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов — спокойны и уравновешенны. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую — вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.
Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.

По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью». Тяга к острому, считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь «перца», к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать.
Российский психолог Александр Макаров утверждает, что помидоры предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой, огурцы — чувствительные натуры, капусту и фасоль — те, кому недостает отваги и решительности. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.

Материал подготовлен на основе открытых источников.
Я подведу общую черту.
Кушать надо то, что нравится Вам лично. И если нет проблемы с желудком, то ешьте все, что доставляет радость вам. Если у Вас проблемы с пищеварением, то постарайтесь не есть пищу, которая может плохо усваиваться и может Вам навредить.
Как видно из статьи, на фоне наших «ученых», американский чумак просто теряется в своих домыслах. Наши ученые берут количеством.






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо