Рецепты от профессионалов, Рецепты Шеф-поваров


Кулинарные рецепты от профессионалов

В неисчерпаемо богатом мире еды разные культуры и стили взаимно обогащают друг друга, рождая кулинарные шедевры. Кулинария — это высокое искусство, требующее особого таланта и старания. Тем не менее овладеть тайнами мастерства может любой заинтересованный в этом человек, если опирается на прочный фундамент знаний от великих мастеров кулинарии.
Кулинарии мы учимся не только по учебнику. Кулинария - это искусство, которое нам преподают признанные мастера своего поварсокго дела. Именно поэтому, ни одно издание, или справочник не сможет научить нас готовить. Для того, чтобы познать не только теорию и технологию приготовления пищи мы должны учиться на примерах мастеров.
Рецепты, представленные в данной рубрике "Варим Парим" авторские, т.е. рецепты и блюда созданные известными людьми, признанными мастерами своего дела, представлены кулинарные рецепты выдающихся, самых знаменитых шеф-поваров мира.
«Скажи мне, что ты ешь» и я скажу, кто ты», - так два века назад знаменитый гурман, французский кулинар Жан Саварен. Одним подавай истекающий кровью кусок мяса, других от мяса воротит, и они налегают на овощи и крупы. Кого-то прельщает пища, утопающая в соусе, а кто-то предпочитает приготовленное на пару На поверку оказывается, что понятия о правильном питании у каждого свои и зависят от физиологии и подхода к жизни Это относится и к отдельным личностям, и к целым обществам.
Можно слегка перефразировать высказывание автора знаменитой «Психологии вкуса»: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, откуда ты». Мы видим, что одни народы потребляют огромное количество свежей рыбы и почти не ведают молочного, тогда как другие склонны запекать продукты в стиле гратен, а если на столе нет тушенного на медленном огне мяса с массой приправ, то это и за трапезу не признают. Я предлагаю вас взглянуть на разные культуры через призму гастрономии, этого универсального и неоспоримого носителя национального своеобразия. На страницах сайта я попробую собрать рецепты от известных мастеров своего дела. Не будет разделения на страны и кухни, это и так есть на сайте, а все рецепты блюд характеризуют одно - их приготовили великие кулинары и известнейшие повара.

Большинство рецептов в приготовлении могут быть недостижимы, но … может быть у вас возникнет вдохновение, или желание, или повод сделать именно рецепт из рецептурной книги великого повара.
Самое главное это даже не само наличие рецепта, а скорее всего, возможность оценить полет фантазии и профессионализм людей, которыми восхищаются во всем Мире, кто преподает искусство кулинарии, кто в течение своей жизни, а многие и по сей день увлеченно изобретают и создают новые кулинарные шедевры.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо