Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Нектарин

Нектарин

ID: 1390

Автор: Datot

Ингредиенты:

Нектарин

Приготовление:

История этого фрукта до сих пор неясна. Первое упоминание о нектарине относится к 1616 году, в Англии. Однако достоверно известно, что нектарины росли задолго до этого в Азии. Персики, скорее всего, были первыми фруктами, которые начали выращивать в садах Китая 3000 лет назад.
Нектарин – это культурный сорт персика, с гладкой кожицей без ворсинок. Хотя торговцы, как правило, позиционируют персик и нектарин как отдельные фрукты, они относятся к одному биологическому виду. Нектарины является результатом произвольной генетической мутации обычного персика.
Нектарины бывают белыми, желтыми. Мякоть их может легко отделяться от косточки, а может быть и почти неотделима. На персиковых деревьях часто появляются нектарины. Этот фрукт очень легко повредить - значительно легче, чем персик.
Сочный фрукт, вырастающий в садах по всему миру, пострадал от своей популярности. Несколько сортов выращиваются с коммерческими целями, и их очень часто собирают и продают незрелыми. Но редкие сорта подобные Vaga Loggia duracina с желтой мякотью, который произрастает в саду Томаса Джефферсона, обладают особой репутацией благодаря своему аромату.
Нектарины происходят именно от персиков и не являются, вопреки распространенному мнению, гибридом персика и сливы - нектарин появился вследствие селекции, генетической мутации персика. Обладая гладкой кожицей, они действительно похожи на крупную сливу, но это все, что у них есть общего. Английское и французское названия нектаринов происходят из немецкого или голландского языка и указывают на их схожую с нектаром сладость и богатую соком мякоть. Их популярность возросла в Европе в XVII веке. Луи XIV особенно ценил их, и они росли у него в саду в Версале.
Нектарины похожи на персики - это фрукты с белой или желтой сладкой мякотью с крупной косточкой. Лучше всего их есть как десертные фрукты, хотя существует множество рецептов, особенно роскошны плавающие в шампанском нектарины.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо