Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Персик квандонг

Персик квандонг

ID: 1369

Автор: Datot

Ингредиенты:

Персик квандонг - Quandong (Santalum acuminatum)

Приготовление:

Квандонг (Quandong) — общее название трёх видов дикорастущих австралийских растений и их съедобных плодов. Текстура семян напоминает головной мозг млекопитающих.
Иссушенные солнцем, выжженные просторы центральной Австралии кажутся неподходящим местом для выращивания фруктов, но в этой пустыне произрастают редчайшие растения, которые культивировались местными жителями в течение веков. Квандонг, известный также как дикий, или пустынный, персик, настолько богат витамином С, что многие ранние поселенцы Австралии умерли бы от цинги, если бы не обнаружили этот роскошный местный продукт. Его английское название происходит от слова guwandhang, которым называли его люди из племени вираджури, жившие в Новом Южном Уэльсе вдоль реки Лачлан.
Свежий фрукт по размеру похож на небольшой абрикос, окрашенный в ярко-красный цвет с белой или бледно-желтой мякотью. Аборигены сушат его на солнце, чтобы сохранить для дальнейшего использования; когда он заморожен или высушен, он способен не терять своего аромата в течение 8 лет. Ядро богато маслом; его можно испечь, и получится схожий с миндалем орех, но он более горький и не очень приятен на вкус. Древесина пустынного персика при сжигании пахнет сандаловым деревом.
Вкус Довольно кислый у свежего персика и обладает привкусом абрикоса и ревеня. Когда из него делают джем и засахаривают с бренди, терпкость исчезает.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо