Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Черная шелковица

Черная шелковица

ID: 1361

Автор: Datot

Ингредиенты:

Черная шелковица (Morus nigra)

Приготовление:

Ягоды Черной шелковицы напоминают по форме малину.
Шелковица, или тутовое дерево, прорастает в тёплом умеренном и субтропических поясах Азии, Африки и Северной Америки. На территории России дикорастущий вид растёт на юго-западе Сахалина и Курильских островах, Воронежской области и Краснодарском крае.
Широко культивируются два вида, в том числе и на юге России - шелковица белая и шелковица чёрная.
Шелковица чёрная происходит из Юго-Западной Азии. Наиболее широко она распространена в Иране, Афганистане, Северной Индии, где часто используется для изготовления джемов и шербетов. Из плодов черной шелковицы делают так же начинку для пирогов, изготавливают вина и безалкогольные напитки.
ягоды черной шелковицыДревесина шелковицы весьма ценится. В Средней Азии применяют для изготовления музыкальных инструментов.
В силу своих целебных свойств плоды, листья, кора шелковицы широко применяются в народной медицине.
Ягоды черной шелковицы содержат сахара, лимонную и яблочную кислоты, пектиновые, дубильные, зольные, красящие (литрин) и другие вещества, жир, витамины, тригонеллин, каучук.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо