Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 2, Асаи

Асаи

ID: 1328

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Асаи (асай) - Euterpe Oleracea

Приготовление:

Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами, витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте.
Плод Асаи высококалориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает. Особенно богат высоким содержанием железа, витаминами В1 и Е. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией.
Диапазон применения асаи довольно широк. Плоды едят свежими.
Ягоды Асаи применяются в кулинарии. Из них изготавливают соки, вина, ликёры, коктейли, мороженое, различные десерты, с добавлением сахара, мёда и других фруктов. Асаи используют при выпечке и для изготовления различных соусов. Съедобными также являются и почки пальм – из них делают салаты.
Асаи могут являться роскошным, полным калорий завтраком, однако современные шеф-повара в Рио и Сан-Паулу, стремящиеся отразить многогранные стороны кухни своей страны, используют их для соусов, которые подают к жареному мясу или к таким десертам, как карамельные кремы или мороженое. Вне Бразилии они также постепенно начинают завоевывать себе популярность.
Кроме кулинарии, в повседневной жизни используются листья пальмы - для покрытия домов, кору – для плетения циновок, сумок, корзин, шляп. По всему миру ценится древесина асаи. Некоторое время асаи оставался фруктом исключительно местного потребления, затем, благодаря своим необыкновенным питательным свойствам, он дал толчок настоящему “буму здоровья”, распространился по всей Бразилии и начал успешно завоёвывать западные и европейские страны.
Вкус: Кислоту фрукта асаи с легким привкусом горечи, которую некоторые сравнивают с шоколадом, легко уравновесить сахаром или медом.
Медики обращают внимание на фрукты из влажных тропиков, которыми веками пользовались индейцы.






2 комментария к рецепту


Нет фото
#2
Лилия
2011-04-12 04:35:46
Вы,навреное,чистый ели))Который никто никогда не ест)))Очень вкусное пюре)Едим кажд день!!!!!!!!
Нет фото
#1
ируся
2011-03-27 20:55:45
фффффффффффуууууууууу не ешьте не когда!!!!!!!!!!!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо