Техника на кухне. Кухонная техника в помощь

Кухонные комбайны

Аксессуары и насадки самые важные составляющие кухонных комбайнов, кроме того, что он должен быть компактным, он должен быть функциональным:


Нож - изготавливается из нержавеющей стали. Иногда с напылением, придающим большую прочность. Предназначен для измельчения, рубки, приготовления паштетного фарша, замешивания теста.

Дисковый нож для кухонного комбайна (диск с радиальной прорезью) - для нарезки ломтиками, шинковки капусты или салата.

Нож для кухонного комбайна в виде обычного лезвия (чаще двух) на держателе - режет на кусочки неправильной формы. Степень измельчения зависит от скорости вращения моторного блока.

Диск-терка для кухонного комбайна - для шинковки, натирания. Степень измельчения зависит от диаметра отверстий терки и времени обработки продукта.

Дисковый нож для картофеля-фри, овощной стружки предназначен для нарезки овощей специфическими кусочками (брусочки, соломка).

Соковыжималка-центрифуга для кухонного комбайна (универсальная). Количество выжатого сока зависит от загрузочного объема рабочей чаши. Время приготовления индивидуально. В целом, оно не больше, чем у обычных соковыжималок.

Соковыжималка для цитрусовых. Насадка мало отличается от обычного цитрус-пресса.

Диск-эмульгатор - венчик для кухонного комбайна взбивает сливки, смешивает соусы, готовит майонез. Можно использовать для приготовления блинного или любого жидкого теста.

Чаша-блендер - для смешивания любых жидкостей. Стандартный объем - 1.25-1.5 л.

Мини-мельничка (другое название мультимиксер, мини-мясорубка) нужна для измельчения при помощи кухонного комбайна любых маленьких порций продуктов, например, зелени, орехов, лука.

Тестомесильная насадка для кухонного комбайна может быть в виде изогнутого крюка или лопаточки. Тесто не просто перемешивается в одном месте рабочей чаши, а “отваливается”, и начинается замес следующей порции. На стенках чаши не остается муки и других продуктов, а тесто однородно перемешивается.

Макси-пресс - используется для приготовления пюре из вареных овощей, а также фруктовой массы из мягких плодов без косточек (мусс). Сок выдавливается под действием пресса, а три различных ситечка-решетки позволяют варьировать густоту получившегося пюре.

Насадка-мясорубка для кухонного комбайна практически не отличается от обычной электромясорубки. К мясорубке-насадке и к отдельной мясорубке можно приобрести различные ножи, перфорационные решетки и всевозможные насадки. Современная насадка-мясорубка для кухонного комбайна комплектуются специальными насадками для приготовления национальных восточных блюд, колбас и прочего.

Вот такой набор современного комбайна. Нужен ли он вам – решать только вам. Я еще раз повторю, что удобнее и миксер и блендер и мясорубку и соковыжималку иметь отдельно, т.к. комбайн может производить только одно действие, после которого надо мыть те отдельные части техники, которую потом вы будет использовать для дальнейших операций при приготовлении кулинарных рецептов


Кухонные комбайны

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо