Напитки, Мохито (Mojito)

Мохито (Mojito)

ID: 1593

Автор: Marmoset

Ингредиенты:

50 г светлого рома «Баккарди» набор для коктейля махито
Сок 1-го лайма
3 куска коричневого тростникового сахара
3 веточки мяты
200 г. содовой воды

 

 

Приготовление:

Ромовый «Коллинз» (Collins) с побегами мяты наиболее известен под названием «Мохито» и является одним из наиболее любимых моих коктейлей.
Первым этот коктейль смешал в 1890 году лондонский бармен Джон Коллинз. В основу классического коктейля входит четыре компонента: крепкий спиртной напиток, сок лимона, листья мяты и сахар.
«Мохито» по сравнению с другими смешанными напитками наиболее ярко сочетает в себе легкую свежесть лимонада и мощь крепкого спирта.
выжать ляйм в коктейльИтак, разрезав на две половинки лайм, я тщательно выжала сок в высокий бокал (Коллинз или Хайболл). Затем в ступке размельчила 3 куска тростникового сахара и высыпала его в сок лайма. После чего тщательно смешала сок с тростниковым сахарным песком. Затем с веточек мяты оборвала листья и положила их в бокал. Листья мяты в бокале желательно немного потолочь и снова все перемешать. После чего вливаем ром. Далее бокал на 1/3 наполняем мелко-колотым льдом. И в завершении до краёв льём содовую, осторожно перемешиваем, украшаем бокал тоненьким кусочком лайма.

приготовление махитокак приготовить махито

Обращаю внимание, что при приготовлении коктейля желательнее использовать именно лайм, а не лимон. Если заменить тростниковый сахар, на клубничный сироп, то вместо классического «Мохито», получим «Клубничный мохито». Ну, а на работе, мы любим употребить «Офисный мохито на троих»





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо