Дом, дача, огород - часть 5 из 10, Как строили баню

Как строили баню

ID: 2017

Автор: Datot

Ингредиенты:

Первая попытка построить баню

Приготовление:

Итак, первая неудачная попытка построить баню.

Синяк и Пескарь.

Подрядчик выбран, договор заключен, аванс выплачен. Точно в срок был завезен материал и рабочие, которые должны были возвести фундамент.

       Итак, первый прораб-«невидимка», с которым мы столкнулись в первый день – Синяк. Фактически Синяк являлся представителем фирмы подрядчика, который должен доставить на место работ гастробайтеров и расходный материла: доски арматуру и прочее оборудование.

      Человек представлял собой худого заморенного великовозрастного второгодника, без малейшего налета на наличие мозга с синяком под глазом, и очень помятым видом. Создавалось впечатление, что с последнего объекта он уходил не по-доброму, и Заказчик руками дал понять, что он думает о качестве работ.

      Синяк проявился первый раз по телефону в день, когда должна была приехать бригада для строительства фундамента.

Чтобы уточнить месторасположение нашего участка, прораб-Синяк, проехав лишние 50 км мимо нашего дома, решил позвонить нам и уточнить, находясь в соседнем городе, с населением более 200 000 жителей,  номер дома, где мы находимся. Получив объяснения, что он промахнулся ровно на 50 км, он через полтора часа позвонил с трассы, еще раз промахнувшись с поворотом, пытаясь «наощупь» все-таки найти нас. После трехчасового блуждания по дорогам России, Синяк решил наконец-то воспользоваться картой района, а мы поехали его встречать на пересечение всех дорог, которое он проезжал мимо несколько раз, и место уже ему было знакомо, и мимо перекрестка он проехать третий раз уже не смог бы.

      В итоге Синяк привез  бригаду рабочих из Белоруссии, доски и арматуру. Досок вполовину меньше, у рабочих ни одного инструмента, кроме матрацев с подушками и желания лечь спать.
Больше Синяка я не видел, хотя следы его появления были, но в наше отсутствие. Видимо кормежку все-таки он талибам привозил.

В итоге в нашем старом деревенском доме остались жить и работать бригада из Белоруссии из двух человек. На удивление, не пьющих, сообразительных, аккуратных и добросовестных, без вымогательства и хохляцкой хитрицы.

Второй типаж – я его назвал, Пескарь.

 У меня сложилось впечатление, что этого чела хозяин фирмы привлек из своего колхоза, где Пескарь просто его сосед по деревне.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо